УПТ-130
УПТ-130

УПТ-130

Установка прессования творога УПТ предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках. Производительность - 130 кг/час.

 
Производитель: ООО "Аквасервис"
Вес: 800кг
Название: Установка прессования творога УПТ
(Охладитель Митрофанова)
Тип: Отделение и охлаждение творожного сгустка
Характеристики: Производительность, кг/час - 130;
Продолжительность прессования, час - 1,5;
Продолжительность охлаждения, час - 1.5;
Частота вращения барабана, об/мин - 3,6;
Температура хладогента, 0С - -5...-8;
Температура творога после охлаждения, 0С - +14;
Мощность, кВт - 1,1;
Масса, кг - 800
Описание: Установка прессования творога УПТ предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках.Установка прессования творога состоит из рамы, на которой смонтирован трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу на специальной оси подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Барабан закрыт кожухом с двумя откидными крышками. Вал с укрепленным на нем барабаном приводится во вращение от приводной станции. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Приводная станция представляет собой ряд передаточных механизмов, смонтированных на общем каркасе. Для защиты привода от попадания рассола установлен поддон, закрепленный на двух болтах крышки редуктора. Мешочки с калье загружаются в барабан установки, включается двигатель, производится прессование путем вращения барабана (без циркуляции хладогента), по окончании его творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода хладогента. После охлаждения до температуры близкой к 14 °С, подача рассола прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана.