Каталог оборудования








ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, г.ПЯТИГОРСК ООО "Аквасервис"
|
|||||
Каталог оборудования![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цилиндро-конический танк - емкость для брожения пива , используемая с середины XX века в качестве альтернативы классическому методу брожения с раздельными емкостями. Цилиндро-конические танки (или ЦКТ) на настоящий момент вытеснили открытое брожение на большинстве промышленных пивоварен мира. Причиной тому является существенно больший объем ЦКТ в сравнении с традиционными бродильными емкостями, а следовательно, более высокая производительность пивоварни.
Такая форма, с одной стороны, обеспечивает правильное прохождение процессов брожения , а с другой, дает возможность отделять от пива осевшие дрожжи . Считается, что ЦКТ не должен быть выше 20 метров, так как в этом случае на дрожжевые клетки будет воздействовать слишком большое давление, а это негативно скажется на процессе брожения. Но, тем не менее, крупнейшие пивоварни бывают оборудованы и более высокими ЦКТ. Помимо высоты, для производства пива имеют значение и другие параметры ЦКТ, такие как угол наклона конуса (чаще всего 60-75 °), материал (в современном пивоварении используется только нержавеющая сталь), расположение зон охлаждения. Для создания необходимого давления в ЦКТ имеется соответствующая запорная арматура с клапаном сброса давления (шпунт-аппаратом). Для охлаждения ЦКТ имеет рубашку охлаждения с циркулирующей внутри ледяной водой либо гликолем. Стенки ЦКТ обычно хорошо изолируются для уменьшения потерь энергии. Технология брожения в ЦКТ |
||||
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Внешний вид оборудования может не совпадать с изображением на картинке. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров. Copyright © 2004-2019 Аквасервис. |